Belajar Coreldraw and Desain Grafis

Membuat Efek Steel Perforated Sheet Dengan CorelDRAW

Membuat Efek Steel Perforated Sheet Dengan CorelDRAW
alamister.com | Tutorial | Coreldraw
Sebelum kita kasak-kusuk tentang bagaimana membuat templet Steel Perforated Sheet Dengan CorelDRAW saya pribadi mengucapkan terimakasih atas kesetiaan kawan-kawan sekalian yang aktif mengunjungi kumpulan tutorial saya di blog sederhana ini. Atas apresiasi itu maka saya memandang untuk membuat blog ini menjadi lebih profesional dengan meng-customs domain dengan domain berbayar. (meski hosting masih numpang di blogspot.. hehe..) Plung.. maka bermigrasilah alamister.blogspot ke alamister.com.

Domain baru, tentu saja semangat juga baru. Artikel berkualitas kembali di lempar ke khalayak yang haus akan tutorial.. hehe.. Tapi seperti biasa, tutorial saya Ala - Mister ya.. Sesuai pengalaman. Dan tutorial ini juga dibuat karena tidak sengaja ketemu caranya.. ahaha..

Pengertian Steel Perforated Sheet.

Sudah tau-kan maksud Steel Perforated Sheet ? Itu lho, Plat Baja Berlubang ( bulat atau segi enam ) yang kerap muncul dalam modifikasi mobil, sound system (biasanya di tutup speaker) dan lain sebagainya. Lihat gambar lah biar ngerti. :D

Nah, kebetulan dalam satu kontes saya secara gak sengaja buat templet Steel Perforated Sheet/Plat Baja Berlubang, yang dijadikan background sebuah logo. Ya udah, kita lanjut langsung masuk ke materi.

1. Pertama, buka lembar kerja baru, seperti biasa (saya pakai A4).


Membuat Efek Steel Perforated Sheet Dengan CorelDRAW 1

2. Buat lingkaran (Ellipse Tool atau F7) dan perbanyak dengan Ctrl > D. Lalu ratakan Shift tahan > Klik kiri > C. Kita beri nama Objek 1.

Membuat Efek Steel Perforated Sheet Dengan CorelDRAW 2

3. Buat satu deret lagi seperti petunjuk no. 2 Ctrl > D. posisikan di kiri atau kanan objek pertama turunkan sedikit dibawah objek 1 agar efek jaringnya muncul. Lalu beri warna gelap (dark)

Membuat Efek Steel Perforated Sheet Dengan CorelDRAW 3

4. Setelah bulatan jadi, kita siapkan bidang plat baja-nya (bisa kotak, oval, bulat, dsb), kita ambil contoh pakai segi empat saja ya, bikin lembaran segi empat menggunakan Rectangle Tool (F6) lalu masukkan objek bulat-bulat tadi ke dalam segi empat effect > Power Clip > Place Inside Frame..

Membuat Efek Steel Perforated Sheet Dengan CorelDRAW 4


Membuat Efek Steel Perforated Sheet Dengan CorelDRAW 5

5. Nah, lembar Plat Baja Berlubang/Steel Perforated Sheet awal sudah jadi, beri warna lembar baja segi empatnya dengan warna gradasi (Fountain Fill) pilih Radial Fountain Fill pilih warna Gelap di luar dan Terang untuk di dalam. lihat gambar.

Membuat Efek Steel Perforated Sheet Dengan CorelDRAW 6

6. Kamu bisa memodifikasi lembar platnya dengan menambah emblem-emblem pemanis seperti bingkai dan sebagainya. Seperti menambahkan background kulit Baca Cara Membuat Background Kulit Seperti di gambar akhir. Keren khaaaann.. :D

Membuat Efek Steel Perforated Sheet Dengan CorelDRAW 7


Bagaimana ? bisa khan ? kalau mau lebih nyata lagi kamu bisa mock up sendiri dengan perspective tool, dll sehingga lebih kelihatan 3 Dimensi.. itu akan kita bahas di tingkat lanjut aja.. Ok.. Lets Try! Shalom.

Pengen Bikin Design atau Re-Design Logo dan lain sebagainya.. kunjungi portofolio kami di Skilik.com
loading...
2 Komentar untuk "Membuat Efek Steel Perforated Sheet Dengan CorelDRAW"

Bang Adli... anda hebat bisa buat postinan sampe sedetail itu...keep it up bro.. :)

Makasih bg Medica..
Sekedar berbagi.. ini juga elmunya kebetulan dapet.. ahaha.. jadi kayanya yang gk sengaja memang unutk dibagi-bagi.. biar jadi manfaat.. :D
Wah.. main interior design kah..? mantep.. butuh sense yang tinggi itu.. great job.. :)

Berkomentarlah dengan baik-baik, tidak nyepam dan SARA, link aktif yang dipaksakan akan membuat anda di banned permanen, jadi mari kita berbagi dengan komentar-komentar sehat, dan bermanfaat, silakan berkomentar di bawah, secepatnya akan saya jawab, Salam..

Back To Top