Belajar Coreldraw and Desain Grafis

Wow, Google Luncurkan Logo Baru!

alamister | Logo, Selamat pagi sahabat mister seantero jagat raya, posting perdana bulan September nih, masih terkait bidang kita-lah. Logo!, pagi ini, tepatnya 2 September 2015 dunia dibingungkan oleh penampakan berbeda dari tampilan muka Google Search, ya! Logo Google berubah! Karena September ini Secara resmi Google Luncurkan Logo Baru!

Menurut pihak google, Pergantian logo ini di dimaksudkan agar tampilan google terlihat lebih baik di berbagai piranti perangkat atau gadget, mengingat aplikasi google sudah terintegrasi dan banyak digunakan perangkat mobile dan smartphone. Dan kabarnya logo versi teranyar ini dapat bekerja dengan baik di tampilan paling kecil. hmmm.. 

Bila kamu memasuki laman Google Search kamu akan diberikan animasi berupa GIF yang menceritakan bagaimana sebuah tangan menghapus logo google yang lama, kemudian menggantinya dengan logo yang baru.

Logo baru ini masih menggunakan 4 warna khas google yaitu merah, hijau, biru dan kuning. Tapi tampilan lebih minimalis dengan font yang terlihat lebih 'muda'. Sepertinya masih menggunakan font sherif. Tercatat sejak didirikan tahun 1998, Google sudah melakukan 7 kali perubahan logo, namun perubahan di September 2015 jauh lebih radikal dari sebelumnya. Jika sebelumnya hanya perubahan dalam tampilan dan gradasi. Kali ini font unik Google juga diganti!.

Menurut Perubahan logo ini juga diikuti oleh berbagai penyesuaian di logo dan aplikasi google lainnya. Nah, berikut tampilan logo google dari masa ke masa. lets cekidot.




Nah, google aja sekarang dah ganti identitas, gimana dengan kamu yang jomblo ? awkwkwk.. kok lari ke jomblo.. awkwkw.. Intinya gini, berarti trend re-desain logo dan brand masih akan terus berlanjut dan ada jutaan perusahan yang sudah ada dan jutaan lainnya yang baru didirkan membutuhkan jasa profesional membuat logo. Maka dari itu, berbahagialah anda yang berada di bidang ini dan ikut masuk dalam sejarah sebagai desainer brand-brand tersebut. :D salam.


loading...
Tag : Logo
3 Komentar untuk "Wow, Google Luncurkan Logo Baru!"

Wow...baru tahu saya...mantappp infonya gan...

Wow...baru tahu saya...mantappp infonya gan...

Iya Jasmin Printing. .saya juga baru nyadar tadi pagi.. hehe..

Berkomentarlah dengan baik-baik, tidak nyepam dan SARA, link aktif yang dipaksakan akan membuat anda di banned permanen, jadi mari kita berbagi dengan komentar-komentar sehat, dan bermanfaat, silakan berkomentar di bawah, secepatnya akan saya jawab, Salam..

Back To Top