Belajar Coreldraw and Desain Grafis

Kontes Guaranteed Berstatus Locked di 99designs

alamister
alamister - Selamat malam menjelang pagi bagi yang masih membuka mata. Biasanya yang lagi ngedepin laptop or PC and bergelut di dunia desain masih asyik genggam mouse sembari berkarya, jam kerja kita ini.. hehe.. yo wis .. lanjut..

Sebenarnya bahasan kali ini masih seputar kontes desain, terfokus 99designs. Ato lebih tepatnya saling berbagi pengalaman aja. Dua hari ini, mister ketemu 2 (dua) hal yang 'baru' dan bikin penasaran. Yaitu :

1. Apakah hadiah dari kontes berlabel Guaranteed apabila berstatus locked dapat dicairkan ? 
2. Apakah bisa ada 2 pemenang di satu kontes ? 

Oke, kita bahas satu-satu ya..

Pertama. 
Apakah hadiah dari kontes berlabel Guaranteed apabila berstatus Locked dapat dicairkan?

Mungkin rekan-sekan sahabat mister yang sering ngontes gak terlalu sering ketemu kasus yang begini, soalnya kalau kontes tersebut berjalan normal (Qualifying > Final > Winner > Handover) sesuai batas waktu yang ditentukan oleh sistem di 99designs, kasus ini gak akan muncul. Karena kebanyakan Contest Holder (CeHa) tepat waktu, dan kadang sebelum batas waktu telah melanjutkan proses ke tahap berikutnya.

Harus diketahui, label Guaranteed (terjamin) muncul bila CeHa menentukan finalist dalam kontes. Jadi bila kontes itu sudah masuk tahap final, sudah dipastikan Dolar yang tertera di sudut kanan atas bisa dicairkan. 

Nah, bagaimana kalau kontes Guaranteed hingga batas waktu pemilihan pemenang (15 hari) tidak ada pemenangnya ? atau CeHanya tidak memilih pemenang ? apa yang akan terjadi ? 

Jawabannya : Anda tetap Akan DIBAYAR! 

Caranya ? menurut admin 99designs, mereka akan terus mengontak CeHa dari kontes tersebut agar segera menentukan pemenang, namun bila batas waktu 15 hari telah lewat, maka admin memberikan tenggat waktu selama 61 hari sejak status kontes tersebut Locked dan nominal hadiah akan dibagi rata ke seluruh finalist kontes.

Jadi kalo hadiahnya USD 450, dan finalistnya ada 5 orang maka 450 dibagi 5 = masing-masing kebagian USD 90. gitu.. :)

Jadi keep sabar ya.. memang jangka waktunya lama.. anggap saja tabungan.. :D

Baca >> Situs Kontes Desain Paling Top


Kedua
Apakah bisa ada 2 pemenang di satu kontes ? 

Nah, ini juga terjadi tepat sehari yang lalu, di satu kontes ternyata CeHa nya memilih lebih dari satu desain, (desainer berbeda) menjadi pemenang. Pertanyaannya, berapa nominal hadiah yang akan didapatkan oleh desainer ? apakah dibagi dua ?

Jawabannya : Penuh!

Ya, untuk CeHa yang memilih 2 desain sebagai pemenang, dia harus membayar kedua desain dengan fee desainer sesuai nominal kontes, misal nominal kontes USD 420, maka kedua desainer mendapatkan USD 420. wow.. asyik..

Gitu aja.. hehehe.. mau tanya-tanya ato ngoreksi silakan di kolom komentar.. selamat malam menjelang pagi. :)




Brand Identity Package from 99 Designs from $599


99Designs: Slick, affordable website & app design


99Designs: Get a design you’ll love — guaranteed

loading...
0 Komentar untuk "Kontes Guaranteed Berstatus Locked di 99designs"

Berkomentarlah dengan baik-baik, tidak nyepam dan SARA, link aktif yang dipaksakan akan membuat anda di banned permanen, jadi mari kita berbagi dengan komentar-komentar sehat, dan bermanfaat, silakan berkomentar di bawah, secepatnya akan saya jawab, Salam..

Back To Top